老年喵

只能吃甜文了😤

【喻黄】验伤

BGM:验伤—卫兰

1.

四年,这段时间说长不长,他可能只是人生中的几十分之一,说短不短,他又足以涵盖大学生活的时间。四年,也是喻文州暗恋黄少天的时长。
喻文州第一次遇见黄少天是在Z大的学生会部室里面。大家同样是作为学生会的新成员,喻文州觉得黄少天和别人不一样,有一份特别的阳光气息在里面。后来想想,可能这就是一见钟情的感觉吧。

和黄少天熟络起来并不难,两人是同专业虽不同班,但很多课程都是一起上的。又是同一个部门,自然而然的成为饭友,最铁的兄弟。

喻文州发现自己对黄少天的感觉并不是兄弟情的契机在于老王,对就是隔壁团委书记的王杰希。王杰希和黄少天是同高中,两人自然很熟,所以一遇到也有一堆话可以谈。能聊天没关系,但话题喻文州谈不进啊。这时候喻文州心里默默的祈祷,希望老王两只眼睛不同的比例越来越大。没办法,喻文州是水瓶脑,想什么都特别的不一样。当他发现为什么自己要诅咒老王的眼睛不一样大的时候,他自然而然的发现自己对黄少天的感觉不一样。

这个感情的探索用了半年,大二开学的时候,再见黄少天的笑容,他感觉看到了太阳。第一次能直视太阳,是那么的耀眼,那么想独占他。

2.

出于种种原因,喻文州四年都没和黄少天坦白过自己的内心。即使他们现在住在同一个房檐下。
出于工作需要需要离家外住,两人又没钱又合得来,合租便是最好的选择。

这合租的一年,可以说是喻文州最快乐的一年,即使两人的关系还是兄弟,但他可以知道之前没见过的黄少天。起床懵懵懂懂,摸着肚子跟喻文州说早安的黄少天,吃完饭。屁颠屁颠去厨房会主动洗碗的黄少天,很多很多个不一样的黄少天。是之前的喻文州没见过的。他很开心。

但这份开心终结于上个礼拜六他加班后看到的黄少天。那时候的黄少天和一个女孩子逛街。两个人看着同一部手机,有说有笑的走进一间服装店。他看了一下,那家店是卖婚纱的。
一男一女去看婚纱,约等于要结婚,再约等于两人要结婚。

喻文州感觉自己像是从珠穆朗玛峰的山腰掉下去那么痛苦。差一点点就能登峰,却在山腰折服。除了无奈,他也干不了什么。

那天晚上,他站在黄少天房门。想敲穿门口,问他那个女孩是谁,想告诉他自己四年来的心意。但手举着,却敲不下去。他开始恨,恨黄少天没把她介绍给自己,让他捕抓到闪光碎发,以为自己有可能成为他的唯一。他想让黄少天把女朋友介绍给他,让他心死得更透。他现在却未够重伤,双腿还能走,想让黄少天帮他验伤。让他来看看自己的心死没有。但他还是没有那个勇气。连敲门的勇气都没有,别说告诉黄少天这一切。

现在的他仿佛只是个被宰的羔羊,等待的宣刑的时间。

3.

黄少天觉得自己喜欢上喻文州不是偶然,而是必然。他们同专业,必会遇上。他也相信自己会被这个人吸引。与别人不同的氛围,自带闪光的男人。同时他和自己有很多的共同爱好,三观也很相同。黄少天接受自己喜欢喻文州的事实很快,只用了3天。他想,这么优秀的人谁不喜欢呢。但是把自己装作对这份感情的时间他用了一个寒假。为了让喻文州看不出来,为了自己能够呆在他的身边。

大学日子过得很快,他在想,是时候放下这个人的时候。喻文州抛出了橄榄枝,邀请自己和他合租一间房子,离他们两个的工作地点都很近。但房租有点贵,所以才想到来找合租。

这时候的黄少天当然愿意啦,因为能和自己心念念的人继续住在一起是多么幸福的事。

最近喻文州工作上得到了提拔,所以他打算顺势送喻文州礼物。但作为一个直男,啊不对,是一个拥有直男审美的非直男选手,他对于这种事是真的一窍不通。所以他请来了外援——自己的表姐。表姐知道黄少天的感情史,所以也知道喻文州这个人。在那天逛街的时候,表姐搜到一间婚纱店,然后死都说要进去看看。毕竟每个女孩子都有想穿上婚纱的美好愿望。在婚纱店里面也有男装,那么巧的黄少天看中了一个领带夹,精致不夸张。与喻文州的印象差不多,有实力却不张扬。狠下心就买下他了。

4.

逛完街后,黄少天便去了大学同学聚会。同学聚会,不就算是个八卦现场。不知道为什么话题一下子转到了喻文州身上。

同学A“对了,黄少。你是不是和隔壁班喻文州合租啊,你有没有见过他女朋友啊?听说是很厉害的人唉”同学B“对啊对啊。听说之前他一直追不了,不知道现在成了没。”

喻文州?女朋友?怎么回事?

“你没听说过吗。之前喻文州不是经常被人表白嘛,但他的拒绝都是我有喜欢的人了。有一次有个大胆的女孩问了,但是你现在不是没有拍拖吗。他的回答就是‘就算我追不到他,我也一直喜欢他,直到永远。’不愧是我们学院第一苏啊,拒绝人都那么霸气。唉……对了对了……黄少你到底……”

黄少天根本听不下去同学说的话。他不知道这些告白的事情,因为喻文州没和他说过,他也未曾问过喻文州。

随后便草草告别同学,早早的回到家里,躺在床上一动不动。看着天花板,想着自己到底了解喻文州些什么呢。他喜欢谁,他喜欢的类型是什么,他喜欢的人长什么样,黄少天对这些东西一无所知。曾经的自己因为太过喜欢,而不敢去接触,不敢去问。他打开手机,想问问喻文州,你喜欢的是谁啊,我认识吗?删除。听说你有喜欢的人!介绍我认识认识啊!删除。你喜欢我吗?删除。平日能堆满字对话框,现在只有一块空白。真是无情啊。那么明晃晃的白色,真刺眼。

黄少天突然觉得自己和喻文州之间隔了条裂谷,自己永远都跨不过去的那种。

两人就这么隔着一道房门过了一晚。

5.

第二天,喻文州起床时看到茶桌上放着一个精致的盒子。盒子底下压着张纸条。

To 文州
文州!这是祝你升职,送给你的礼物!恭喜你那么快就升职了!还有谢谢你当初邀请我跟你一起住的时候,我真的超级开心!跟你在一起的时光真的十分舒适,感觉这里是我家一样!虽然接下来有可能你会不跟我住了,但是这段日子我真的很开心!啊,对了。送你这个礼物希望你女朋友不要生气!我觉得,这个很适合你!希望你会喜欢。
黄少天

女朋友?礼物?喻文州打开了盒子,看到了一个很精致的领带夹。黄少天为什么会说女朋友会生气呢?他上网搜了一搜。喻文州的笑了,他好久没那么开心的笑了。即使让升职,得到了上司的赞赏,也没有这一刻那么令人开心。他想,既然黄少天迈出了那么一大步,那么接下来他应该也要行动了。可不能辜负了黄少天这份情。

End
-送别人领带夹:想要给你爱

评论

热度(33)